Dienstag, 11 Dezember 2018 08:43

WD1 : Eintr. Baunatal - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 21:13 (10:6)

Trainer Martin Göbert war nicht unzufrieden mit der Leistung seiner Schützlinge Trainer Martin Göbert war nicht unzufrieden mit der Leistung seiner Schützlinge Göbert

Baunatal zu stark für HSG

Am letzten Spieltag der Hinrunde war die weibliche D-Jugend der HSG zu Gast bei der GSV Eintracht Baunatal. Die Gäste mussten auf Torhüterin Mariella Vazquez verzichten, die verletzungsbedingt ausfiel. Sie wurde gut vertreten durch eine hellwache und reaktionsschnelle Larissa Schubert.

Es entwickelte sich ein gutes D-Jugend-Spiel. Beide Mannschaften verteidigten hoch und versuchten, den Gegner fern vom eigenen Tor zu halten. Die HSG-Deckung war darauf bedacht, die Kreise der stärksten GSV-Akteurin einzuschränken und deren Torerfolge im Rahmen zu halten, was anfänglich auch gut gelang. Der Rückstand konnte bis zur Halbzeitpause auf vier Tore gehalten werden, die Gastgeberinnen führten mit 10:6 Toren.

Nach der Pause gaben die HSG´lerinnen nochmal alles, waren in den Zweikämpfen nah dran und brachten Tempo ins Angriffsspiel. Beim zwischenzeitlichen 10:14 Rückstand hatte man bereits drei Siebenmeter verworfen - es hätte ein knappes Spiel bleiben können. So schwanden in den letzten 10 Minuten das Zutrauen in die eigenen Stärken und der Wille, den Rückstand noch aufholen zu können. Man musste abreißen lassen und an diesem Tag eine letztlich klare Niederlage hinnehmen.

Es spielten: Larissa Schubert im Tor, Nele Vogel 3 Treffer, Sarah Kranz 3, Hannah Kuhn 2, Emma Berninger 2, Lauren Keller 2, Jolina Finke 1, Elisa Platte und Levke Heyen